Сансевьера уход в домашних условиях фото цветка Сансевьеры


Сансевьера мексиканская красотка

В категории: Суккуленты и кактусы
Автор: admin    Просмотров: 174




Сансевьера

 

Родиной произрастания Сансевьеры считаются земли Центральной и Южной Америки. В тех далеких краях насчитывают свыше двухсот пятидесяти видов агав с длиной листьев от 15 сантиметров до 10 метров. По историческим сведениям известно, что жители древней Мексики делали из листьев «кукушкиного хвоста» сизаль, затем делали веревки, ткани или морские канаты.
В современном мире сизаль используют исключительно в искусстве придания цветочным букетам воздушной легкости и невесомости. Больше никто не прижимает листья агавовидных ногами, не сдирает с них части листа до волокна с целью получить упругую нить.

Для начинающего садовода знакомство с сансевьерой не принесет разочарования при уходе, пожалуй, даже наоборот. Представительницу семейства агавовых принято считать одной из самых выносливых наряду с кактусами и алоэ. Исключительная неприхотливость и отсутствие склонности к внезапной смерти позволили этому странному на вид растению завоевать признание и популярность как среди профессионалов, так и начинающих экспериментаторов.
Зачастую, странно торчащие из земли листья, усыпанные поперечными полосами или мелкими крапинками, можно увидеть во многих государственных учреждениях, больницах, детских садиках, школах, магазинах. В целом там, где просто необходимо скрасить угрюмость внешней обстановки, создать выигрышный фон с одной стороны, но и периодически забывать о поливе и уходе – с другой.
В народе собранные в розетку плотные, изогнутые, жесткие листья получили много разных названий. Из них известны следующие варианты: «тещин язык», «кукушкин хвост», «змеиная чешуя».
Из всех предъявляемых требований по уходу, причудливая мексиканская красавица может потребовать пометить ее просторный горшок, наполненный субстрактом для кактусов, хорошо освещенный солнцем участок в комнате и сухой зимний период сна. В случае соблюдения данных условий, сансевьера может внезапно порадовать своего обладателя или обладательницу несколькими стрелами с маленькими, но невероятно ароматными цветочками.
Несмотря на свою, казалось бы, полную неприхотливость, с поливом стоит обращаться осторожно. Избыток влаги в горшке может привести к опаданию листьев или появлению коричневых пятен на них. Поэтому лучше иной раз вообще забыть о поливе.
Размножение происходит с помощью механического деления листа, но проще будет отделить новые побеги от общей корневой системы.

Сансевьера фото

Сансевьера уход   Сансевьера фото   Сансевьера

Популярность: 9%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.