Астрофитум - виды, уход, размножение, фото астрофитума


Астрофитум (Astrophytum)

В категории: Суккуленты и кактусы
Автор: admin    Просмотров: 607




   Астрофитум относится к семейству кактусовых. Родиной его считается Мексика и США. В природных условиях распространенно 6 видов.
Астрофитум козерогий. Этот кактус имеет стебель сначала шаровидный, а затем цилиндрический. Растения имеет семь – восемь выступающих рёбер из которых растут чёрно – коричневые изогнутые колючки. Тело кактуса испещрено белыми чешуйками похожими на хлопья. А цветёт желтыми цветками с красноватыми серединками в первой половине лета.
Астрофитум многорыльцевый. В молодом возрасте он имеет шаровидную форму, которая с возрастом приобретает цилиндрическую. Стебель почти серый с 5-6 выступающими рёбрами и серебристыми чешуйками. Цветёт астрофитум жёлтыми душистыми цветками в начале лета.

Астрофитум звёздчатый представляет собой кактус в форме сплюснутой полусферы с 8-10 рёбрами, без шипов покрытой белыми бляшками. Цветёт блестящими бледно-жёлтыми цветками.
Астрофитум крапчатый самый неприхотливый из этого вида. У этого кактуса всегда только четыре ребра и совсем нет колючек. Цветёт небольшими жёлтыми цветками.

Советы по уходу за этим растениям

   Уход. Летом желательно содержать астрофитумы в саду или на балконе под открытым небом. Зимой у них период покоя. Температуру снижают до +7-10ºС. Этот кактус любит солнце и зимой, и летом. Поливают умеренно весна-лето затем к осени полив сокращают и зимой практически не поливают. С весны до середины лета желательно вносить подкормки для кактусов.
Пересадка. Молодые растения пересаживают ежегодно, а взрослые через год. Субстрат при этом готовят следующий: 1 часть дёрновой, 1 часть листовой, 1 часть песка, 1 часть торфяной земли и кирпичная крошка.
Большинство астрофитумов имеют большие крепкие колючки, то им требуется большое содержание кальция в почве. Поэтому в субстрат добавляют гранитную крошку или яичную скорлупу. Они плохо переносят так же кислую почву, реакция почвы должна быть почти нейтральной, поэтому торф можно и не использовать.
Размножения. Семенное. Весной высевают семена поверх почвы и проращивают их при температуре +24-27ºС.

Астрофитум фото

Популярность: 26%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.