Фейхоа уход, выращивание в домашних условиях, фото


Фейхоа

В категории: Субтропические
Автор: admin    Просмотров: 539




    Род Фейхоа относится к семейству миртовых.  Родиной его считается Южная Америка. Это вечнозелёный субтропический плодовый кустарник высотой 2-3м.
Фейхоа в природе растёт во влажном субтропическом климате. В ряде стран этот кустарник используется для озеленения комнат и особенно зимних садов. Растения достаточно морозоустойчиво и может выдерживать заморозки до -5ºС. В искусственных условиях нуждается в течении всего года в равномерном увлажнении.
Очень красивы пазушные цветки фейхоа. Они состоят из четырёх сладких на вкус лепестков и множества красных тычинок, которые выступают за пределы венчика.

Уход

    Фейхоа цветёт всё лето, но массовое цветение продолжается около 3-х недель. При этом растения становится похожи на букет. Большинство завязей опадает, а из тех что остались развиваются крупные мясистые плоды. Очень важной биологической особенностью фейхоа является осыпание еще твёрдых, но уже зрелых плодов. Через 5-10 дней в помещении с температурой +10-15ºС они дозревают, становятся ароматными и вкусными. Хранятся 30-40 дней при +7-8ºС.
Выращивать в комнатных условиях это растения не представляет особых трудностей. Фейхоа не плохо переносит сухой воздух, но в летнее время лучше прикопать его с горшком в саду. По мере роста пересаживают в не слишком свободную посуду. Почву готовят из смеси равных частей торфа, огородной земли и речного песка.
Поливают равномерно в течении года. Фейхоа не выносит избытка извести. Листья живут до 2-лет. Они кожистые, сверху зелёные, а с низу имеют серебристое опушение. Зимой этому кустарнику подойдёт прохладный подоконник с температурой +10-12ºС. Поливают немного реже, чем в летнее время.
Фейхоа требовательна к подкормкам, которые лучше всего вносить в период завязывания плодов и цветения с апреля по сентябрь.
Растения страдает от червецов и щитовок из болезней встречаются пятнистость листьев и серая гниль.
Проще всего размножать его из свежих семян. Всхожесть их довольно не плохая, но начинают плодоносить такие растения с 6-7лет. Можно также размножить и черенками в октябре-декабре, а ещё отводками. И хотя укореняемость их довольно низкая, плодоносить начинают они на 3-4-й год.

Популярность: 25%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.