Орхидея Мокара Калипсо уход, виды, фото и видео орхидеи


Орхидея Мокара

В категории: Орхидеи
Автор: admin    Просмотров: 374




Орхидея Маккара Орхидея Мокара — одни из самых простых для выращивания растений, при условии, что вы будете следовать нескольким простым советам. Родина этих орхидей — Сингапур с его влажным климатом.

Орхидеи Мокара имеют чрезвычайно экзотические цветы, они прекрасно подходят для украшения дома или офиса благодаря тому, что при должном уходе они цветут круглый год.

Выбор орхидеи Мокара

Перед покупкой этой орхидеи внимательно посмотрите на листья и корни. Если они здоровые и плотные, это хорошее растение. Если растение выглядит вялым, лучше выбрать другой экземпляр. Очень важно выбрать сильное растение.

Где выращивать орхидею Мокара

Так как родным для этой орхидеи является теплый и влажный климат, лучше разместить ее на восточном окне. Это позволит ей греться в лучах солнца каждое утро. Если вы беспокоитесь о том, что орхидея может перевернуться из-за тяжелой верхушки, просто поместите несколько камней вокруг основания горшка.

Температура

Орхидея Мокара предпочитает температуру 18 ?С в течение дня и 13 ?С ночью. Высокая влажность также является обязательным условием успешного выращивания орхидеи, лучше всего она будет расти при 80 % влажности.

Полив

Орхидее Мокара требуется немного больше воды, чем большинству других видов орхидей. Поливайте ее по утрам, убедившись, что вода комнатной температуры. В теплую погоду растение нужно поливать до нескольких раз в неделю. Несмотря на влаголюбивость, очень важно не допускать застоя воды, поскольку это может повредить корни.

Внесение удобрений

Для лучшего результата применяйте специальное удобрение для орхидей после полива. В течение периода роста — с весны до осени — важно вносить удобрения раз в четыре дня, а зимой будет достаточно делать это раз в месяц.

Циркуляция воздуха

Влажность воздуха и хорошая циркуляция воздуха — два фактора, помогающие орхидее Мокара успешно расти. Одним из способов идеальной циркуляции воздуха дома является размещение в комнате с орхидеями вентилятора, включенного на самый низкий режим.

Пересадка

Хотя орхидея Мокара предпочитает редкую пересадку, будет разумно пересадить ваше растение, если корни не помещаются в горшок. Чтобы сделать сделать процесс пересадки проще, сначала полейте орхидею, это может сделать корни более податливыми. Аккуратно вытащите ее из старого горшка и поместите в новый, немного больший горшок, заполните пустоты смесью рубленой циатеи и еловой коры.

Болезни

При выращивании в правильных условиях орхидея Мокара редко болеет. Единственными вредителями являются червецы. При обнаружении немедленно удалите их с растения.

Популярность: 18%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.