Орхидея Мильтония: уход в домашних условиях, фото, размножение


Мильтония

В категории: Орхидеи
Автор: admin    Просмотров: 1 064




Мильтония Мильтония относится к семейству орхидных. Род Мильтония входит в состав очень интересной группы Онцидиумные. Растут они в тропической Америке (г.Анды). Имеются холодолюбивые мильтонии, которые в литературе часто объединены под собирательным названием «колумбийские», и теплолюбивые – «бразильские».

Корневище у этих орхидей мало выражено. Сплюснутые, овальные бульбы растут тесно, мешая друг другу, и несут на концах 1-2 настоящих листа. Снаружи бульбу окружают 7-11 жестких листьев-чешуй. Цветонос отходит от основания бульбы и несет от 1 до 10-ти бархатистых цветков диаметром до 10см. лепестки и чашелистики – одного размера.

Мильтонии отличаются от других орхидей тем, что лепестки цветка у них развернуты в одной плоскости и по характеру окраски похожи очень на виолу. Цветки не только красивые, но и долгоживущие(3-4 недели), часто с приятным запахом. Цветут мильтонии в любое время иногда по несколько раз в год.

Уход и содержание.

Температура. Мильтонии, как и большинство орхидей, неплохо приспосабливаются к умеренному температурному режиму. В летнее время оптимальная температура для нее в пределах +20-25°С днем и +16-18°С ночью. Для стимуляции цветения желателен суточный перепад температур не менее 4-6°С. Зимняя температура- +18-20°С днем и +16-15 ночью.

Освещение. Мильтониям для нормального роста и цветения требуется рассеянный свет. При избыточном освещении может произойти пожелтение листвы, а темном месте мильтония не будет цвести.

Мильтонии круглый год нуждаются в повышенной влажности воздуха (не менее 60%) иначе кончики листьев и цветоносов будут усыхать. Особенно во время летней жары важно поддерживать высокую влажность, но непременно должен быть и доступ свежего воздуха, иначе могут развиться различные гнилостные заболевания.

Так как корни мильтоний очень чувствительны к переувлажнению и пересушке субстрата, то их выращивают в небольших горшках. Субстрат: кора сосны, пенопласт, уголь древесный, торф.

Поливают мильтонии водой с малым содержанием солей, то есть мягкой. Хорошо использовать дождевую или кипяченную. Поверхность субстрата не должна подсыхать между поливами даже в жаркий летний день. Самое главное помнить, что мильтония не выносит застоя воды.

Подкармливают ее сильноразведенными специальными удобрениями только в период роста, не чаще 1 раза в 2 недели.  Мильтонии не относятся к орхидеям, легким в выращивании. Многие ошибки в содержании могут быть связаны как с избыточным, так и с недостаточным поливом, вследствие чего нежные корни этих орхидей, да и все растение могут погибнуть.

Мильтония фото

Мильтония Мильтония 6a00d8345194ae69e20147e15af692970b-320wi

Популярность: 32%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.