Энциклия - комнатное растения, уход и содержание в доме


Энциклия (Encyclia)

В категории: Орхидеи
Автор: admin    Просмотров: 828




Encyclia Энциклия представляет собой род эпифитных растений семейства орхидные. Произрастает она, в основном, в Центральной и Южной Америке и объединяет более 120 видов. Псевдобульбы энциклий своей формой напоминают груши и достигают в длину до 20см. Листья кожистые и мясистые еллиптической формы длиной 20-30см. Из верхушки псевдобульбы появляется цветонос. Цветы самой разнообразной окраски и размера, у большинства видов ароматные. Соцветие кисть или метелка.

Уход и содержание. Все энциклии хорошо приспосабливаются к домашним условиям и отлично подходят для комнатной культуры.

Температура особой роли не играет, но она не должна опускаться ниже +13˚С... Для некоторых видов желательно обеспечить перепады температур в +6˚С. Например, если в дневное время +23˚С то ночью не более +17˚С. Период покоя с более прохладными температурами не является обязательным условием, но вреда орхидеи не будет. У многих энциклий своеобразный период покоя с замедленным ростом.

О потребности их к свету можно судить по листьям. Чем жестче и крепче листья и бульбы, тем больше света растению требуется. Самый оптимальный вариант для энциклий это окна восточной или западной ориентации. В летнее время можно организовать открытое содержание.

К высокой влажности воздуха они не требовательны, 50-70% для них нормально. Но во время жарких летних месяцев энциклии рекомендуется ежедневно опрыскивать и часто поливать. Лишняя вода при поливе должна свободно вытекать из горшка, а субстрат между поливами хорошо просыхать. Растут энциклии быстро и любят, когда их снабжают питательными веществами, поэтому в период роста растение удобряют каждый второй полив удобрениями для орхидей.

Субстрат для их выращивания подойдет любой стандартный. Виды с толстыми корнями отдают предпочтение более крупной фракции субстрата, а для видов с тонкими корнями – более мелкую.

Энциклия фото

    Энциклия Энциклия1 encyclia-2

Популярность: 97%





Один комментарий на «Энциклия (Encyclia)»

  1. avatar Андрей:

    Данный вид орхидей любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому во время жаркого полуденного солнца на окнах южной ориентации и жаркого вечернего солнца на западных окнах орхидею необходимо ставить за занавеску (например, на столик возле окна) или же в тень других растений.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.