Ангрекум орхидея - уход в домашних условиях.


Ангрекум (Angraecum)

В категории: Орхидеи
Автор: admin    Просмотров: 895




Ангрекум Ангрекум (Angraecum) относится к семейству Орхидных и насчитывает около 200 видов эпифитных, реже наземных орхидей распространенных на Мадагаскаре, тропической Африке и островах Индийского океана. Среди ангрекумов встречаются крупные экземпляры, мало пригодные для выращивания в комнатной культуре, но много и небольших. Цветы слоновой кости или белые, издающие в ночное время сильный аромат. Из-за сложности с транспортировкой этой орхидеи из природы, она на протяжении многих лет была слабо представлена в ботанических садах. Выращивание из семян или путем клонирования сделало ангрекум более доступным.

Ангрекум Эйхлера представляет собой крупное эпифитное растение с повисающим стеблем и многочисленными воздушными корнями. Цветы желтовато-светло-зеленые с белой раковинообразной губой.

Ангрекум Магдалены представляет собой растение средних размеров с плотными листьями. Цветы чисто белые.

Ангрекум гребнеподобный представляет собой миниатюрное растение с побегами не более 10-20см длиной. Цветы чисто белые с широко расставленными боковыми чашелистиками.

Ангрекум Вигуера представляет собой растение среднекрупных размеров с кожистыми, плотными листьями. Цветы могут быть различных оттенков коричневого, зеленого или оранжевого.

Уход и содержание. Большинство видов ангрекума светолюбиво. Им требуется яркий рассеянный свет. Проблема с отсутствием цветения чаще всего обусловлена недостаточным освещением. Ангрекуму для нормального развития требуется 12-часовой световой день.

Температура содержания в летний период + 20-25˚С, а зимой не ниже +18-20˚С, но в любом случае следует обеспечить этой орхидее доступ свежего воздуха.

С поливом надо поступать так, чтобы субстрат внутри горшка просыхал, но не полностью. Воду используют теплую и мягкую. Ангрекум нуждается во влажности воздуха не менее 70-80%. При более низкой влажности возникают проблемы с развитием цветоносов и молодых листьев, поэтому рекомендуется поверхность субстрата обложить влажным мхом сфагнумом.

Ангрекумы подкармливают в период роста раз в две недели удобрениями для орхидей, используя для этого ½ рекомендованной дозы.

Ангрекумы выращивают в керамических или пластиковых горшках с хорошими дренажными отверстиями, обеспечивающими равномерную просушку почвы. Субстрат готовят из кусочков сосновой коры, кокосовых чипсов и древесного угля. Можно брать кусочки коры + древесный уголь + торф + рубленые корневища папоротника. В любом случае субстрат должен просыхать за 3-7 дней.

Размножение ангрекума очень сложное, делением при пересадке. На укоренение в парничке уходит около 7-8 недель.

Ангрекум фото

   Ангрекум angraecum Ангрекум angraecu angraecum3

Популярность: 41%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.