Комнатные растения: Орхидеи

Орхидея Мокара

Комнатные растения: Орхидеи   Просмотров: 397


Орхидея Маккара Орхидея Мокара — одни из самых простых для выращивания растений, при условии, что вы будете следовать нескольким простым советам. Родина этих орхидей — Сингапур с его влажным климатом.

Орхидеи Мокара имеют чрезвычайно экзотические цветы, они прекрасно подходят для украшения дома или офиса благодаря тому, что при должном уходе они цветут круглый год.

(далее…)

Популярность: 18%

Аганизия (Aganisia)

Комнатные растения: Орхидеи   Просмотров: 502


Редкостная Орхидея Аганизия чрезвычайно капризна, её цветки имеют голубой оттенок окраски, но встречается и с лиловыми цветками. Листья орхидеи этого вида располагаются на небольшой ножке, которые имеют форму эллипса. У самого основания она покрыта сухими чешуйками. Цветонос её дугообразный, который обычно несет на себе около 8 цветков звездообразной или ланцетной формы не имеющих запаха. Особо выраженного периода покоя у этого растения нет, в результате чего цветение может начаться внезапно в любое время года. Эта орхидея имеет ползучие корневище.

(далее…)

Популярность: 59%

Энциклия (Encyclia)

Комнатные растения: Орхидеи   Просмотров: 828


Encyclia Энциклия представляет собой род эпифитных растений семейства орхидные. Произрастает она, в основном, в Центральной и Южной Америке и объединяет более 120 видов. Псевдобульбы энциклий своей формой напоминают груши и достигают в длину до 20см. Листья кожистые и мясистые еллиптической формы длиной 20-30см. Из верхушки псевдобульбы появляется цветонос. Цветы самой разнообразной окраски и размера, у большинства видов ароматные. Соцветие кисть или метелка.

Уход и содержание. Все энциклии хорошо приспосабливаются к домашним условиям и отлично подходят для комнатной культуры.

(далее…)

Популярность: 97%

Пафиопедилюм (Paphiopedilum)

Комнатные растения: Орхидеи   Просмотров: 831


paphiopedilumorchid Пафиопедилюм (Paphiopedilum) относится к семейству орхидных. Его еще называют венериным башмачком. Существует древнегреческий миф о том, что во время охоты Адониса и Венеру настигла гроза, и они спрятались в укромном местечке. После грозы они не заметили, что Венера потеряла золотую туфельку. Крестьянин нашел ее и захотел поднять, но башмачок превратился в прекрасный цветок. При ближайшем рассмотрении цветка видно, что два нижних лепестка срослись, образовав изящную туфельку, а остальные – словно запятнаны после ливня.

Для комнатного цветоводства отобраны несложные в уходе виды, родом из тропиков и субтропиков Азии. Пафиопедилюмы очень популярны среди цветоводов и имеются в ассортименте каждого крупного цветочного магазина. Их условно делят на гибриды с пятнистыми листьями (теплолюбивы) и зелеными (требующими прохладных условий).

(далее…)

Популярность: 48%

Одонтоглоссум

Комнатные растения: Орхидеи   Просмотров: 606


rossinsleayi Одонтоглоссум (Odontoglossum) относится к обширному семейству орхидных и насчитывает около 200 видов эпифитных орхидей из горных лесов тропической Америки. Впервые был описан в 1816 году немецким ботаником К.Кунтом. Имеет псевдобульбы яйцевидной формы и тонкие кожистые листья. Из пазухи недоразвитого листа, от основания псевдобульбы идут длинные цветоносы, несущие несколько крупных эффектных цветков. Одонтоглоссум легко скрещивается с близкими родами, в результате чего мы имеем Онцидиум, Мильтонию, Кохлиоду. В магазинах сейчас продают много растений, различающихся между собой по окраске, внешнему виду, форме, под названием одонтоглоссум.

(далее…)

Популярность: 43%