Цветок Неорегелия - уход в домашних условиях. Фото растения


Неорегелия

В категории: Бромелии
Автор: admin    Просмотров: 1 023




Neoregelia Неорегелия (Neoregelia) относится к семейству бромелиевых и насчитывает до 80 видов растений этого семейства. Они распространены, в основном, во влажных болотистых местах тропических лесов Бразилии. Цветоводы ценят это растение за красоту листьев.

Неорегелия Каролины представляет собой плоские розетки из длинных зеленых листьев с тоненькими колючками. Толстое соцветие появляется из центра розетки и несет голубоватые или белые цветки на коротком цветоносе. Внутренние листья при этом становятся огненно-красными. Сама же розетка после цветения отмирает.

Неорегелия пузырчатая представляет собой плотную бутылковидную розетку листьев. Листья зеленого цвета с узкими красноватыми полосками. Цветы голубые.

Неорегелия нарядная имеет розетку листьев до 30см с ярко-красным пятном на верхушке. Соцветие погружено в розетку. Кроющие листья красного цвета.

Уход за растением. Температура. В весеннее-летний период для неорегелии будет оптимальной температура в пределах +20-25˚С. В зимнее время, когда растение находится в состоянии покоя, температура должна быть около +16-19˚С, но не ниже +13˚С.

Свет. Неорегелия любит яркий рассеянный свет, но от полуденного солнца понадобится притенение. Это растение окон восточной или западной ориентации. Летом горшок можно вынести на улицу, но чтобы при этом на него не попадали осадки и солнечные лучи. В зимнее время лучше создать дополнительное освещение в течении, как минимум, 8 часов.

Полив. Поливают неорегелию в период вегетации, с весны до осени, обильно мягкой водой. В природе дождевая вода стекает по листьям в воронку, поэтому можно заливать, желательно утром, воду тоже прямо в воронку из листьев. Но делать это надо крайне осторожно, потому что длительный застой воды может привести к загниванию, особенно в зимнее время.

Как и все бромелиевые это растение любит высокую влажность воздуха. Для этого горшок с неорегелией можно поставить на поддон с влажным мхом или галькой или опрыскивать по несколько раз в день. Листья можно протирать влажной тканью, очищая от пыли. А самый оптимальный вариант это выращивание неорегелии во влажной оранжерее или террариуме.

Подкармливают раз в месяц с мая по август органическими удобрениями. При этом доза должна быть в три раза меньше, чем для других растений. Удобрение разводится водой и заливается в розетку листьев, но после этого листья нужно ополаскивать, чтобы там не оставались минеральные соли.

Пересаживают неорегелии примерно раз в 2-3 года в пористый субстрат в широкие плошки. Смесь составляют из измельченной сосновой коры, листовой, перегнойной земли, мха сфагнум с добавлением древесного угля и перлита.

Природа неорегелии такова, что после цветения материнское растение отмирает, зато у основания появляются многочисленные отпрыски. Через 2 месяца их можно рассадить в отдельные емкости. Семенной способ используют редко. Сеянцы зацветают через 3-4 года.

Неорегелия фото

    Neoregelia1  neoregeliya_carolina  Неорегелия

Популярность: 49%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.