Мединилла - выращивание и уход, цветы, фото


Мединилла

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 1 187




мединилла Мединилла относится к семейству Меластомовые. В природе произрастает в тропических влажных лесах на Филиппинских островах и о.Ява. Европейцы познакомились с ней в 1850 году, когда в Англии, в садоводстве господина Вейча, зацвела экзотическая красавица, присланная с Филиппин. Насчитывается около 400 видов кустарников и лиан.

Уход и содержание. Мединиллу считают сложным растением для содержания в комнатных условиях, но при соблюдении некоторых правил она будет прекрасно себя чувствовать дома и радовать своих хозяев прекрасным цветением. Мединилла круглый год нуждается в высокой температуре +20-24ºС. Исключение – декабрь – январь, когда у растения период покоя. В это время идёт закладка цветочных почек. Следует поместить горшок на это время в помещение с температурой +15ºС. Полив сократить, но листья нужно регулярно протирать влажной губкой. Оберегайте мединиллу от сквозняков и отопительных приборов.

В летнее время полив увеличивают. Грунт в горшке должен быть постоянно влажным, но не подтопленным. Воду берут отстоянную, комнатной температуры. Для увеличения влажности воздуха можно поместить горшок с мединиллой в кашпо, наполненное влажным керамзитом. Можно устроить растению тёплый душ, при этом следить , чтобы вода не попадала в горшок.

Мединилла очень требовательна к освещению. Оно должно быть круглый год ярким. В летнее время на южных окнах требуется притенение.

Пересаживают мединиллу раз в два года после окончания цветения. Горшок выбирают чуть больше предыдущего. На дно уложить слой дренажа. Грунт используют лёгкий, быстро просыхающий. Корешки этого растения тонкие и очень хрупкие, поэтому и обращаться с ними нужно соответственно.

Удобряют раз в 10 дней удобрениями для декоративно цветущих растений.

Размножают мединиллу черенками и отводками. Такие растения начинают цвести уже через два года после укоренения.

Болезни и вредители. При хорошем уходе мединилла редко поражается вредителями и болезнями. Проблемы случаются из-за ошибок в уходе. При низкой температуре и избытка влаги в почве зимой, могут сохнуть листья, а в летнее время они сохнут из-за жары и сухого воздуха. Во время цветения нельзя поворачивать горшок с мединиллой, могут опасть бутоны и цветы. Если в зимнее время не обеспечить должные условия для закладки цветоносов, то цветение не наступит.

Мединилла фото

dfa61422ab1e мединилла_Куминга

                        Medinilla

Популярность: 32%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.