Лагерстремия или индийская сирень уход, условия выращивания, фото


Лагерстремия или индийская сирень

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 7 311




LagerstroemiaLChief Лагерстремия относится к семейству дербенниковых. Родина ее считается Китай, но часто встречается и в Индии, на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии. Филиппинцы называют его «божественным цветком» или «мистическим деревом».

Лагерстремия представляет собой небольшое деревце или кустарник с ярко-коричневой шелушащейся корой. Листья продолговато-эллиптические 8-20см длиной серо-зеленого цвета. Цветет летом на концах побегов множеством розовых, белых, пурпурных цветов.

В открытом грунте выращивают это растение только на юге Украины и России. Всем остальным цветоводам рекомендуется выращивать лагерстремию только как кадочную культуру: летом на улице, а зимой заносить в дом. В комнатах культивируется только лагерстремия индийская.

Уход и содержание. Это довольно неприхотливое растение. Требует яркой освещенности. Может расти и в полутени, но цветение будет не таким обильным, да и листья будут мельче.

Лагерстремия – теплолюбива. Летом для нее подойдет обычная температура, а вот зимовка должна быть в самом прохладном месте( +5-10°С.) После зимы просыпается поздно.

Пересаживают раз в два-три года весной, когда начинают набухать почки. Во время пересадки корень следует обрезать наполовину и посадить лагерстремию в горшок чуть большего размера. Горшки для посадки лучше выбирать средней глубины.

Субстрат подойдет любой универсальный питательный для комнатных растений. Поливают в период вегетации обильно, осенью-реже, а зимой совсем редко. Лагерстремия любит влажный воздух, поэтому ее стоит регулярно опрыскивать.

Подкармливают с начала марта и до конца июня и с начала сентября по ноябрь раз в месяц удобрением для красивоцветущих. В последнюю осеннюю подкормку количество удобрений увеличивают, чтобы деревце лучше подготовить к зиме.

Лагерстремии важно придать нужную форму кроны и сделать это лучше когда растению будет 1-2 года. Новые побеги надо постоянно подрезать на 20-30см, тогда кустарник будет хорошо ветвиться. Так как цветы образуются на побегах текущего года, то в конце зимы- начале весны ветки предыдущего года обрезают, оставив 1/3 их длины.

Размножают лагерстремию семенами и одревесневшими черенками, которые берут в августе от нецветущей ветки и высаживают в смесь из торфа и песка. Семена раскладывают по поверхности грунта и слегка присыпают тонким слоем песка. Накрывают стеклом и проращивают на свету при температуре +25°С.

Вредители не страшны для лагерстремии. Ее древесина настолько тверда, что ее даже используют в кораблестроении. Разве что уж в очень сыром климате может появиться мучнистая роса, но в этом случае достаточно обработки фунгицидами.

Лагерстремия фото

Лагерстремия  Лагерстремия  Лагерстрёмия индийская

Популярность: 46%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.