Абелия, абелия крупноцветковая, уход за абелия, абелия фото


Абелия (Abelia)

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 1 004




Abelia-X-grandiflora_2 Абелия (Abelia) относится к семейству жимолостных. Родиной ее считается Япония и Китай. Сам род насчитывает примерно 30 видов вечнозеленых кустарников или деревьев. В природе представители этого рода могут достигать 3-4 метров в высоту. Листья у абелии короткочерешковые супротивные, цветет белыми колокольчатыми цветками, появляющимися в пазухах листьев. Плоды небольшие, имеющие одно семя.

Род Абелия получил свое название в честь врача К.Абеля, который работал в Китае. В комнатной культуре это экзотическое растение чаще всего выращивается в оранжереях или больших помещениях. Наиболее распространенный вид – это Абелия крупноцветковая. Полувечнозеленый кустарник с тонкими поникающими побегами. У взрослых экземпляров они могут достигать одного метра и более. Цветет продолжительно и обильно белыми ароматными цветами. Абелия крупноцветковая является гибридом, выведенным на основе А.одноцветковой и А.китайской.

Уход и содержание. Абелия любит яркий рассеянный свет, от прямых солнечных лучей потребуется притенение.

Температура содержания в летнее время умеренная в пределах +20-25˚С. А вот для зимовки важно подобрать место с температурой в пределах +10-15˚С, при более низком температурном режиме растение может начать сбрасывать листья. В этот период года в абелии наступает период покоя.

Полив в период вегетации требуется регулярный и обильный, зимой его сокращают, но не стоит допускать пересыхание субстрата. В жаркие летние дни листочки нуждаются в опрыскиваниях.

Абелия отзывчива на подкормки... В весеннее-летний период их вносят регулярно раз в две недели, чередуя минеральные и органические удобрения. Зимой подкормки не проводят.

Пересаживают молодые экземпляры ежегодно, а взрослые по мере необходимости. Поскольку абелия растет быстро, то возможно за сезон вам придется пересадить ее дважды. Субстрат используют универсальный.

В конце зимы, чтобы придать растению пышную крону, его обрезают на половину высоты побегов, используя оставшиеся после обрезки побеги для укоренения. Молодые растения могут зацвести в тоже лето. В конце зимы можно так же высеять семена. Сеянцы растут довольно быстро и тоже могут цвести в тот же год.

Вредители: трипсы, тля, паутинный клещ.

Абелия фото

art_318_1  photo-010-abeliia-zhimolostnye  Абелия Эдвард Гучер

Популярность: 48%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.