Пизония (Pisonia) зонтичная уход, фото Пизоний


Пизония (Pisonia)

В категории: Декоративнолистные
Автор: admin    Просмотров: 1 114




pisonia Пизония относится к семейству никтагиновых и является ближайшей родственницей бугенвиллеи. Сам род получил свое название в честь натуралиста из Амстердама В.Пизо. Около 50 видов пизоний произрастают в тропиках и субтропиках Америки, на Гаваях и в Австралии. Своим видом это необычное растение напоминает фикус, имеет ветвящиеся стебли и цветет невзрачными белыми цветками, из которых затем развиваются липкие плоды.

В комнатном цветоводстве выращивают лишь один вид – пизонию зонтичную. Больше всего распространена разновидность variegata, имеющая листья с желтовато-кремовыми или белыми пятнами.

Уход и содержание. Пизония считается неприхотливым растением. Для того чтобы не исчезла пестрая окраска листьев, ей понадобится много света. Размещают ее на западном или восточном окне, так как прямые солнечные лучи тоже не допустимы.

Пизония теплолюбива. В летнее время температура содержания обычная, а зимой она не должна опускаться ниже +18˚С и никаких сквозняков.

Полив умеренный. Субстрат должен быть постоянно чуть влажным. Пизония нуждается в частых опрыскиваниях зимой и летом. В течении вегетационного периода проводят подкормку примерно раз в месяц жидкими удобрениями для декоративнолистных растений.

Пересаживают молодые экземпляры каждый год, а взрослые – через 2-3 года. Субстрат можно купить готовый для комнатных растений.

Размножают пизонию черенками весной. Чтобы укоренение прошло быстрее их следует накрыть полиэтиленовым пакетом.

Вредители: тля, появление которой провоцирует теплый и сухой воздух.

Пизония фото

 39  1328305276_pizoniya  Pisonia-umbellifera

Популярность: 40%





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.