Комнатные растения: Декоративнолистные

Комнатное растение Филодендрон

Комнатные растения: Декоративнолистные   Просмотров: 252


ФилодендронМногим цветоводам нравится декоративное растение Филодендрон. Насчитывается большое количество видов: Лазящий, Изящный, Бургундия, Черно-золотистый, но большинство любителей выбирает для выращивания дома Филодендрон Краснеющий. Так как за ним несложно ухаживать, растение имеет привлекательный вид.

(далее…)

Популярность: 15%

Диффенбахия (Dieffenbachia)

Комнатные растения: Декоративнолистные   Просмотров: 1 811


ДиффенбахияДиффенбахия (Dieffenbachia) относится к большому роду в семействе ароидных. Этот род объединяет примерно 30-40 видов и около 50 межвидовых гибридов. Свое название она получила в честь Диффенбаха . Это австриец который был старшим садовником Императорского ботанического сада в Вене. И вот уже почти 150 лет диффенбахии радуют нас своим великолепием. Эти выходцы из Южной Америки представляют собой декоративно-лиственные вечнозеленые растения. Они относятся к корневищным кустарникам, имеющим сочный толстый стебель, несущий шапку из пестрых крупных листьев. Форма листа может быть овальная или продолговатая, яйцевидная. Декоративность диффенбахий определяется рисунком и окраской листьев, а так же хорошо заметными листовыми рубцами, которые окольцовывают стебель. Точка роста находится на верхушке побега и диффенбахии могут достичь 2м в высоту. При этом нижняя часть

(далее…)

Популярность: 75%

Церопегия (Ceropegia)

Комнатные растения: Декоративнолистные   Просмотров: 883


ЦеропегияЦеропегия  является представительницей семейства ластовневых. Род насчитывает примерно 150 видов травянистых растений произрастающих в тропических областях Африки и Азии, а также на о. Мадагаскар. Церопегии представляют собой многолетние растения с нитевидными стеблями. Последний может быть вьющийся, стелющийся или прямой мясистый. Листья яйцевидные, линейные. Цветы пазушные пастельно-розовые или фиолетово-зеленые, с трубчатым венчиком до 3,6см, собраны в зонтиковидные соцветия.

Церопегия Вуда чаще всего встречается в комнатном цветоводстве. Это просто удивительное оригинальное растение, имеющее тонкие пурпурные стебли, достигающие до 1м длиной с сердцевидными листочками, усеянными серебристыми пятнами. Цветет в летнее время невзрачными трубчатыми розоватыми цветочками. Иногда на стеблях могут появиться светло-желтые клубеньки.

(далее…)

Популярность: 100%

Дизиготека (Dizygotheca)

Комнатные растения: Декоративнолистные   Просмотров: 609


Дизиготека1Дизиготека (Dizygotheca) относится к семейству аралиевых. Их род представлен вечнозелеными кустарниками и деревьями, распространенными во влажных лесах Полинезии. Это место где царит вечное лето, постоянно идут дожди, а воздух насыщен влагой. Как и у всех представителей аралиевых, цветы у дизиготек мелкие и невзрачные, да и цветут они в комнатной культуре крайне редко. Выращивают ее ради декоративной листвы.

Дизиготека изящнейшая – единственный вид, который широко культивируется в комнатном цветоводстве. Это вечнозеленое неветвящееся растение. Растет медленно, но достигает высоты 2м. Листья собраны на верхушке, пальчатосложные состоящие из 4-11 слегка зазубренных листочков, длиной до 30см. Цвет их с возрастом меняется от медно-красного до темно-зеленого.

(далее…)

Популярность: 55%

Лавр (Laurus)

Комнатные растения: Декоративнолистные   Просмотров: 929


laurusЛавр относится к семейству лавровых. Это реликтовая культура, которая осталась от флоры третичного периода. Родина лавра – Средиземноморье. В комнатном цветоводстве выращивают в основном лавр благородный. Это небольшое деревце или кустарник с темно-серой гладкой корой. Листья у него короткочерешковые, кожистые, простые, темно-зеленого цвета длиной около 20см. Пластина листа продолговатая, эллиптическая. Один листик живет на дереве 3-4 года. Лавровое деревце может цвести с конца марта по май мелкими беловато-желтыми цветочками, собранными в зонтиковидные соцветия, преимущественно на концах ветвей. Плодоносит с сентября по ноябрь. Плод представляет собой несъедобную черно-синюю яйцевидную костянку.

Кроме того, встречается лавр камфорный. Его листья при трении издают запах камфоры.

(далее…)

Популярность: 53%