Комнатные растения: Субтропические

Гуаява

Комнатные растения: Субтропические   Просмотров: 2 341


Гуаява Гуаява — это небольшое красивое дерево из семейства миртовых. Предположительно ее родина Центральная Америка и южная Мексика, хотя, возможно, ареал распространялся когда-то от Мексики до Перу. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали гуаяву несколько тысяч лет тому назад. В настоящее время она культивируется практически во всех тропических странах. Главными странами-экспортерами являются Бразилия, Индия, Мексика, США, Пакистан, Египет, Израиль и Колумбия. Гуаяву еще называют псидиум. Такое название происходит от древнегреческого слова «psidion» — «гранат» и объясняется некоторым внешним сходством плодов.

Уход и содержание. Для содержания в квартире гуаявы или псидиума каких-то особых условий не требуется. Это довольно неприхотливое и выносливое растение. Оно любит свет, но от прямых солнечных лучей его лучше притенять. В летнее время гуаяву можно вынести на балкон или в сад под крону крупного дерева.

(далее…)

Популярность: 41%

Каламондин

Комнатные растения: Субтропические   Просмотров: 2 751


Каламондин Каламондин еще называют цитрофортунеллой, и принадлежит это растение к семейству рутовых. Родиной его считается Юго-восточная Азия. Родителями каламондина являются мандариновое дерево и кумкват. Это вечнозеленое небольшое быстрорастущее деревце, редко превышающее в комнатах 1.4м, хотя в природе вырастает до 3−6 метров. Каламондин имеет густооблиственную шаровидную крону. Листья кожистые, толстые, клиновидные, темно-зеленого цвета. Они немного меньше, чем у апельсина или мандарина. Плоды тоже небольшие всего по 10−12 г, по форме напоминают мандарин. Кожура гладкая, светло-оранжевая, легко отделяется и тоньше, чем у мандарина. Мякоть у каламондина горьковато-кислая. Выращивают его в основном из-за декоративной привлекательности.

Уход и содержание. Уход за каламондином в основном несложный. Растение светолюбиво, хотя в летние дни потребуется притенение от прямых солнечных лучей. Он очень любит свежий воздух и отлично чувствует себя на балконе или улице.

(далее…)

Популярность: 38%

Кинкан

Комнатные растения: Субтропические   Просмотров: 1 485


Citrus_kinkan Кинкан или кумкват или фортунелла является одним из ближайших родственников цитрусовых. До начала хх века его относили к роду Цитрус. Теперь же — к роду Фортунелла. Оба рода входят в семейство Рутовых. Родиной кумквата является Китай. Затем в ХIХ веке он был завезен в Европу и Америку.

Кинкан японский вырастает приблизительно до 1м. Цветы ароматные собраны в небольшие соцветия. Листья копьевидные, немного меньше, чем у кинкана Маргарита. Плоды круглые, диаметром 3см, шкурка слаще, чем у Маргариты, но семена большего размера. Плоды употребляют вместе со шкуркой.

Кинкан Маргарита вырастает до 3−4м. Цветы имеют очень сильный аромат, цвета слоновой кости, собраны в небольшие соцветия. Листья копьевидные, верхняя часть которых темно-зеленого цвета, а нижняя светлее. Плоды овальной формы или продолговатые, приблизительно 2см, с гладенькой шкуркой золотисто-желтого цвета, ароматные и терпкие.

(далее…)

Популярность: 35%

Гранат комнатный

Комнатные растения: Субтропические   Просмотров: 1 148


K-370 Гранат принадлежит к семейству гранатовых. Родиной его является Крым, Закавказье, Средиземноморье и Азия. В природе встречается только один вид это гранат обыкновенный.

Гранат представляет собой листопадное дерево с сильно ветвящимися прямостоячими побегами. Листья опадающие, ланцетовидные. Цветы крупные махровые или простые красного цвета, которые образуются лишь на концах сильных, однолетних побегов.

Обычный гранат, для выращивания в комнатных условиях мало пригоден, а вот карликовый, выведенный на его основе, будет в самый раз. Он достигает высоты не более 1м. Его большие ярко-красные цветы делают это растение незаменимым в комнатной культуре. Листья у него мелкое, ярко-зеленое, продолговатое, на зиму опадает. Но период покоя, наступающий после этого, непродолжительный. Трехлетний гранат начинает цвести и может плодоносить. В открытом грунте он способен выдержать температуру до 12−14°С.

(далее…)

Популярность: 35%

Маслина

Комнатные растения: Субтропические   Просмотров: 590


941a3715e0a6c7a2da373179616756b7 Маслина или оливковое дерево относится к семейству маслиновых. Она является одним из древнейших культурных растений и известна человеку более 4 тысяч лет. Считается, что дикая форма маслины произрастает в сухих субтропиках Южной Европы и Северной Африки, на скалистых склонах. В настоящее время крупнейшие плантации находятся в странах Средиземноморья.

Известно около 60 видов маслин, но хозяйственное значение имеет маслина культурная которая выращивается в горшечной культуре.

Маслина или оливковое дерево представляет собой вечнозелёное субтропическое дерево или кустарник, в открытом грунте не превышающие 5−6м в высоту. Растёт она медленно и живёт долго. Листья цельнокрайные, ланцетные, супротивные, кожистые, серо-зелёные сверху и серебристые снизу, длинной около 8см. Цветы душистые, желтовато-белые, мелкие, трубчатые. Плоды — односемянные костянки, от шаровидной до сливовидной формы, сначала зелёные, а затем чёрные. Время цветения — май — август.

(далее…)

Популярность: 32%