Общие правила ухода за орхидеями.


Общие правила ухода за орхидеями

В категории: Статьи и видео
Автор: admin    Просмотров: 1 174




Орхидеи — это собирательное название всех растений, принадлежащих к семейству орхидных. Представители этого семейства встречаются во всех климатических зонах Земли. Наиболее распространены они в тропических лесах Юго-Восточной Азии и Америки. Это одно из самых больших семейств цветковых растений. В природе встречается около 750 родов и 25000 видов орхидей, а число искусственно выведенных сортов и гибридов превышает 17 миллионов.

Для орхидей важна высокая влажность воздуха. Для ее повышения существует много способов- от регулярно увлажняемого гравия в поддоне до сооружения пластиковой или стеклянной перегородки возле окна, не говоря уже о флорариуме или домашней оранжереи. По любому будет полезно поставить рядом с орхидеями открытые сосуды с водой, применять увлажнители воздуха, проводить ежедневные опрыскивания. При опрыскивании следить, чтобы вода не попадала на цветки. Эту процедуру лучше проводить в первой половине дня, тогда к вечеру орхидеи успеют полностью обсохнуть. Капли воды, оставшиеся на листьях и псевдобульбах до прохладной ночи, могут вызвать загнивание. При опрыскивании рекомендуется, чтобы струя была перпендикулярна растению или шла снизу вверх.

Специалисты утверждают, что в опрыскиваниях есть свои плюсы и минусы. К минусам относится создание благоприятных условий для развития инфекций и кратковременность эффекта.

Поливать орхидеи следует водой с малым содержанием солей, то есть мягкой. Вдали от индустриальных центров хорошо использовать дождевую воду, а в городе — кипяченую комнатной температуры. Хорошо если вода выше на 2−3°С. окружающего воздуха. Субстрат не должен подсыхать даже в жаркий летний день. При поливе следует учитывать время года: в летнее время с длинными днями и короткими ночами орхидеям потребуется больше влаги.

Очень важно знать условия содержания приобретенного вами растения потому, что среди орхидей часто встречаются исключения из правил. Кроме того, полив может меняться от конкретных условий: сосновая кора, например, пересыхает быстрее, чем сфагнум, разными являются солнечное освещение, объем посуды, приток свежего воздуха. Самое главное- орхидеи совсем не выносят застоя воды.

Подкармливают их сильно разведенными специальными удобрениями. Практически все орхидеи не переносят высокой концентрации минеральных солей в субстрате. Чтобы избежать этого следует в период подкормок раз в две недели его промывать чистой водой. Некоторые специалисты утверждают, что орхидеи вообще могут обходится без подкормок, забирая питательные вещества из субстрата, при условии, что их регулярно пересаживают. Доказано, что избыток подкормок снижает иммунитет растений, в результате чего они чаще подвергаются нападению вредителей и воздействию инфекций.

Герберт Уэллс утверждал- «Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже» Однако, чтобы было больше шансов выиграть рекомендуется ,покупая орхидеи, прежде всего поинтересоваться принадлежностью их к определенному виду и роду.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 33%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.