Финиковая Пальма уход, полив, размножение, фото


Финиковая Пальма

В категории: Пальмы
Автор: admin    Просмотров: 1 084




Phoenix
Семейство — пальмовые. Родина — Юго-Западная Азия, Северная Африка, Канарские острова. Финиковая пальма — очень привлекательное растение. Идеальными условиями для нее являются сильная жара, сухой воздух и длительное отсутствие осадков. Арабская поговорка утверждает, что «финиковая пальма — царица оазисов, она купает свои ноги в воде, а пре-
красную голову в огне солнца». Финиковая пальма (финик) приспособлена для выращивания в комнатных условиях. Чаще всего в магазинах можно приобрести Финик канарский.

У него перистые листья ярко-зеленого цвета с сероватым оттенком, длиной до 1,5 м, по краям согнутые. В помещении комнатное растение достигает в высоту 1,5 — 2 м.

Размещение
Предпочитает светлое, солнечное место. Летом растение желательно выносить на свежий воздух. Зимой температура не должна быть ниже 3 — 5 С. При недостатке света листья у финиковой пальмы вытягиваются, становятся гибкими и ломкими.

Уход
Необходим регулярный, но не чрезмерный полив и ежедневное 1 — 2 разовое опрыскивание водой. Зимой полив уменьшают, стараясь не допускать пересыхания кома, и один раз в две недели подкармливают растение цветочными или комплексными удобрениями.

Вредители и болезни
Различные виды щитовок, трипс. Из-за неправильного ухода на растении появляются различные пятнистости или загнивают корни.

Размножение возможно семенами, которые хорошо сохраняют свою всхожесть.

Наш совет
Чтобы листья финиковой пальмы имели красивый и здоровый вид, необходимо
хотя бы один раз в месяц протирать их мокрой тряпочкой.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 27%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.