Орхидея одонтоглоссум и уход в комнатных условиях за одонтоглоссумом


Одонтоглоссум

В категории: Орхидеи
Автор: admin    Просмотров: 595




rossinsleayi Одонтоглоссум (Odontoglossum) относится к обширному семейству орхидных и насчитывает около 200 видов эпифитных орхидей из горных лесов тропической Америки. Впервые был описан в 1816 году немецким ботаником К.Кунтом. Имеет псевдобульбы яйцевидной формы и тонкие кожистые листья. Из пазухи недоразвитого листа, от основания псевдобульбы идут длинные цветоносы, несущие несколько крупных эффектных цветков. Одонтоглоссум легко скрещивается с близкими родами, в результате чего мы имеем Онцидиум, Мильтонию, Кохлиоду. В магазинах сейчас продают много растений, различающихся между собой по окраске, внешнему виду, форме, под названием одонтоглоссум.

Одонтоглоссум большой или, как его еще называют, тигровая орхидея. Это самая красивая орхидея Средней Америки, обитающая в горных лесах Коста-Рики и Гватемалы. Имеет крупные белые, желтые или коричневые цветки. Цветет в сентябре-январе в течении месяца. Считается самым легким видом для комнатного содержания, хотя и страдает от избытка тепла.

Одонтоглоссум хорошенький имеет мелкие и ароматные цветочки.

Одонтоглоссум Росса — миниатюрный вид с белыми цветочками и коричневыми полосками и пятнышками. Цветение длится свыше двух месяцев.

Одонтоглоссум Шлипера цветет желтыми цветками в красновато-бурую полоску.

Уход и содержание. Эти орхидеи привлекательны для любителей комнатного цветоводства тем, что цветут в зимнее время, но потребуют от своего владельца большого внимания. В природе одонтоглоссумы произрастают под кронами деревьев, поэтому им требуется яркий рассеянный свет без прямых солнечных лучей. В зимнее время подбирают самое светлое место.

Температура содержания в летнее время должна быть не более +20˚С днем и +16˚С ночью. Зимой одонтоглоссуму предоставляют прохладное помещение с температурой +5−8˚С.

Эти орхидеи в течении всего года нуждаются в повышенной влажности года. Горшки можно поставить на поддон с мокрой галькой. В летнее время опрыскивают 2−3 раза в день, зимой опрыскивают редко, да и то в утренние часы, стараясь не попасть на цветы.

Поливают одонтоглоссум в период активного роста регулярно, не допуская сморщивания псевдобульб. В зимний период многие виды поливают редко. Подкормки проводят с весны до осени

два раза в месяц, используя специальные удобрения для орхидей.

Пересаживают одонтоглоссум весной раз в 2−3 года, отделяя старые бульбы. Субстрат: смесь корней лесного папоротника и мха сфагнума, мелкая фракция коры сосновой и можно добавить древесный уголь. Можно использовать готовый из магазина специально для орхидных.

Размножают делением бульб весной.

Вредители: червецы, тля и трипсы.

Одонтоглоссум фото

Odontoglossum  P1010159  Одонтоглоссум

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 42%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.