Домашняя фуксия – уход и размножение, обрезка фуксии, фото


Фуксия

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 2 165




fuchsia1 Фуксии относятся к семейству кипрейных. Первым ботаником открывшим фуксию был французский миссионер Шарль Плюмье в 1696 году, а своё название она получила в честь немецкого ботаника и медика Леонардо Фукса.

Если в 1829г. было известно 16 видов фуксий, то в 1943г. было описано свыше 100. Большинство их происходит из Южной и Центральной Америки, один с о.Гаити и 6 — из Новой Зеландии. В основном фуксии произрастают в тропических лесах предгорий, но есть и горные виды. Интересно, что большая часть фуксий происходит из местностей, где когда-то находились два крупных древних государства — ацтеков и инков.

Уход и содержание. Фуксия не любит яркого солнца. Ей достаточно рассеянного света и прохладного содержания. В летнее время можно вынести в сад или на открытый балкон с притенением от прямых солнечных лучей.

Весной когда фуксия трогается в рост, её пересаживают в свежий субстрат состоящий из перегноя, торфа и песка (2:4:1) или дёрновой земли , торф и песок (1:2:1) и ставят на светлое место.

Дней через 10 после пересадки фуксию коротко обрезают, укорачивая каждый побег на 1/3, а более вытянутые — на ½ длины. Можно обрезать и короче, учитывая, что большинство сортов сильно и быстро растут, обрезку можно провести и перед пересадкой. Но совмещать обе операции не рекомендуется, так как это ослабляет растение.

В период роста фуксию поливают обильно и подкармливают полным минеральным удобрением слабой концентрации, а так же несколько раз летом настоем коровяка (1:10). Полезным будет для неё и опрыскивание, особенно в жару. цветущую фуксию не рекомендуется поворачивать относительно источника света и переставлять, это может вызвать опадение бутонов и цветов. Аналогично растение реагирует и на сквозняки, нарушения режима полива, слишком сухой и тёплый воздух. Самая благоприятная температура при цветении около 20С. Увядшие цветки следует удалять, чтобы стимулировать формирование новых бутонов.

С наступлением зимы полив уменьшают, подкормку и опрыскивание прекращают. Фуксию помещают в прохладное светлое место с температурой +5 — 16С. Если горшок с растением зимует в комнате, то она частично или полностью сбрасывает листву, побеги вытягиваются.

Размножение. Размножают фуксию черенками, которые остаются после весенней обрезки, и семенами.

Болезни и вредители. Основные вредители фуксии — тля, белокрылка, паутинный клещ. Из болезней наиболее опасны белая гниль и пятнистость листьев.

Фуксия фото

                  1400074_fuchsia4 post-27-1163761725

                 58721705_1273184061__1 58721727_1273184469_00029009

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 34%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...


2 комментария на «Фуксия»

  1. avatar татьяна:

    фото фуксий просто прекрасные. Возможно ли преобрести у вас саженцы наложным платежом по Украине (какова цена).

  2. avatar наталья:

    где можно приобрести черенки? и сколько будут стоить?

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.