Анигозантос уход, фото и содержание в комнатных условиях за Анигозантос


Анигозантос

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 449




AnigozanthosHumilis Анигозантос (Anigozanthos) относится к особому семейству гемодоровых, которые распространены большей частью в Австралии и ЮАР. В переводе с ботанической латыни слово гемодоровые означает дающие кровь из-за обилия красного сока в подземных органах. Собственно анигозантос переводится, как косой цветок. Его родина Австралия. Произрастает этот экзот только на юге континента и даже является эмблемой штата Западная Австралия. Он находится там под охраной, а для его сборщиков требуется специальная лицензия. В природе анигозантусы цветут в августе-ноябре, так же он зацветает и у нас. Из-за своей причудливой формы цветка, уж очень напоминающего лапку кенгуру, у себя на родине анигозантос называют «кенгуровая лапа». Пока известно всего 8 видов этого растения, которые различаются размером и окраской цветков. Последние бывают самой разнообразной расцветки от желто-оранжевой до красно-малиновой. Бутоны имеют удлиненную форму, да еще и покрыты как будто-бы мягкой шерсткой. При распускании цветов их края загибаются и делятся на 6 частей.

Уход и содержание. Культура анигозантосов практически идентична культуре суккулентов. В течении всего года ему требуется максимально яркое прямое солнце, значительные перепады зимних (вплоть до 0 ) и летних ( до +35˚С ) температур и сезонные колебания в поливе. В летнее время полив обильный, но с просыханием почвы, и редким, и даже полным прекращением полива, зимой. Несоблюдение такого режима приводит к угнетению и гибели растения. Анигозантос довольно хорошо переносит сухой воздух, поэтому в опрыскиваниях не нуждается.

Пересаживают это растение только по мере необходимости, так как частых пересадок оно не любит. Эту процедуру лучше проводить весной. Субстрат должен быть легким водопроницаемым. На тяжелых, глинистых почвах анигозантос развивается плохо. Используют смесь торфа с листовой землей и песком.

Подкармливают в весеннее-летний период раствором комплексного удобрения, в половинной дозе рекомендованной. Хорошо реагирует анигозантос на органику. В зимнее время подкормки прекращают.

Размножают его семенами и делением разросшихся корневищ. Семена высевают в течении всего года, предварительно замочив их на сутки в теплой воде. Прорастают они при температуре + 23˚С и зацветают молодые саженцы на второй год.

Анигозантос фото

         kangaroo_paw2  анигозантос 526107012

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 46%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.