Альпиния: советы по уходу и размножению, фото


Альпиния

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 655




aljpiniia Альпиния относится к семейству имбирные. Известно более 200 видов, которые произрастают в тропиках Юго-Восточной Азии. Свое название растение получило в честь знаменитого путешественника и медика П.Альпино из Италии.

Альпиния представляет собой многолетнее растение с длинным сильноразветвленным красно-бурым корневищем, которое используется как пряность и в восточной медицине. Каждое разветвление корневища дает по одному стеблю, так что взрослое растение имеет 25−40 стеблей и лишь некоторые из них несут соцветия. Метельчатые соцветия альпиний выглядят очень эффектно на фоне овальных или крупных ланцетных листьев. Плод-коробочка. Листья при растирании издают своеобразный аромат.

Альпиния Сандера наиболее чаще всего выращивается в комнатном цветоводстве. Это небольшое растение, имеющее высоту всего 80 см. Листья у нее имеют пеструю окраску, по зеленому фону идут снежно-белые косые полосы В летнее время она цветет бледно-малиновыми метелками. Только в комнатном цветоводстве это происходит редко, только лишь при соблюдении периода зимнего покоя.

Альпиния очень подходит для интерьерного озеленения офисов и квартир, а также террас и балконов.

Уход и содержание.

Свет. Альпиния предпочитает яркий свет, но без прямых солнечных лучей. В летнее время потребуется притенение.

Температура. С начала весны и до осени оптимальной будет температура в пределах 20−25˚С В зимний период рост альпинии приостанавливается и ее содержат при температуре 13−16˚С и хорошем освещении.

Поливают эти растения в период активного роста обильно и постоянно опрыскивают. Зимой полив сокращают и следят, чтобы между поливами субстрат просыхал.

Пересаживают альпинии весной в феврале-марте. Горшки берут широкие, но не глубокие. На дно кладут хороший дренаж. Почву готовят из перегноя, песка, торфа и листовой земли.

Подкармливают альпинии в период вегетации через каждые две недели минеральными и органическими удобрениями для комнатных растений.

Размножают их семенами или делением корневища во время пересадки. Семена высевают с января месяца в субстрат из торфа и песка и поддерживают температуру не ниже 22˚С.

Альпиния повреждается вредителями крайне редко. Возможные трудности могут возникнуть из-за ошибок в уходе. При слишком сухом воздухе и недостатке в поливе могут появиться коричневые кончики на листьях.

Альпиния фото

       Альпиния  aljpiniia  Альпиния

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 34%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.