Алламанда олеандролистная - уход за растением, фото, одзывы


Алламанда олеандролистная

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 417




0_628a8_42ff8f71_XL Алламанда (Allamanda) является представителем семейства Кутровых. Сам род включает в себя около 15 видов лиан и вечнозеленых кустарников. Свое название это растение получило благодаря лейденскому профессору Алламанду. Широко распространено в лесах Центральной, Южной и Северной Америки.

Алламанда олеандролистная представляет собой кустарник с плетистыми опушенными побегами высотой до 1м. Листья темно-зеленые, удлиненно заостренные длиной около 10см. Цветы желтого цвета имеют сходство с миниатюрными граммафончиками. Цветет в период с мая по сентябрь. В комнатной культуре формируется штамбовым деревцем или пышным кустом.

Уход и содержание. Свет. Алламанда очень любит солнце и в отличие от других комнатных растений хорошо способна переносить даже прямые солнечные лучи. Для нее подходят южные, юго-восточные и юго-западные окна. Идеальный вариант: зимний сад.

Температура. В летнее время в пределах 20−24°С. Начиная с ноября месяца и по февраль, понижают температуру до 15−18°С.

Полив. Поливают алламанду в летнее время обильно, но не допуская при этом как переувлажнения, так и пересыхания земляного кома. Осенью полив сокращают, а зимой-только тогда, когда верхний слой почвы хорошенько просохнет.

Подкормка. Подкармливают алламанду с марта по август через неделю удобрениями для декоративно-цветущих растений.

Пересадка. Пересаживают эту экзотическую красавицу ежегодно весной в марте. Заодно немного подрезают побеги, чтобы стимулировать цветение.

Размножение. Размножают алламанду полуодревесневшими черенками, срезанными весной или семенами. Последние перед посевом следует замочить в теплой воде на 8−12 часов и высеять в песчано-торфяной субстрат. Проращивают при t=23−25°С. Семена алламанды прорастают от 3 до 6 недель.

Возможные проблемы. Растение поникло. Летом очень сухая почва, а зимой влажно и холодно.

Растение не цветет. Нехватает питательных веществ или света. Алламанду следует поставить в более светлое место и в период цветения раз в неделю подкармливать жидкими удобрениями.

Листья чернеют, стебли гниют. Значит растению слишком сыро и холодно, особенно зимой. Растение нужно обработать фунгицидом и перенести в более теплое место.

Листья пожелтели, стебли вытянулись. Мало света и недостаточно питательных веществ.

Алламанда фото

                                           allamanda

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 33%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.