Абутилон комнатный клен - уход, виды растения, советы по выращиванию


Абутилон

В категории: Красивоцветущие
Автор: admin    Просмотров: 751




abutilon Абутилон относится к семейству мальвовых. Род насчитывает более 100 видов. Это вечнозеленое оранжерейное деревце, имеющее кленовидные, зеленые или белопестрые листья. Абутилон выращивают из-за обильного цветения и богатства оттенков. Особенно хороши крупноцветковые сорта. Форма цветка колокольчатая, поникшая. Родиной этого растения считается Южная Америка. В природе абутилон растет вдоль дорог в зарослях, а также на опушках. Из-за того, что его листья очень похожи на листья клена, он именуется еще «комнатным кленом».

Абутилон гибридный выращивается ради цветков, похожих на фонарики. Они получены в результате сложного скрещивания нескольких видов абутилона. Растение неприхотливо и легко цветет в комнатах.

Абутилон полосатый . Само название говорит о том, что это пестролистная форма и имеет широкое распространение среди цветоводов. Желтые пятна на листьях и оранжевые цветы идеально подойдут для композиций зимнего сада.

Абутилон мегапотамский имеет желтые и красные цветы, образующиеся практически все лето. Это растение подходит как ампельное, для подвесных корзин.

Уход и содержание. Выращивание абутилона не составит никакого труда. Если в природе он вырастает до 1,5м в высоту, то в домашних условиях его выращивают как горшечное.

Растение светолюбиво, но следует притенять от прямых солнечных лучей. В весеннее-летний период рекомендуется выносить абутилон на свежий воздух в сад или на балкон.

Зимой желательна температура +12−15˚С, при более низкой температуре растение может сбросить листву. Если место зимовки теплое, то оно должно быть очень светлым.

Ежегодно весной абутилон пересаживают. При этом укорачивают слишком длинные побеги. Субстрат берут следующий: листовая земля и дерновая, перегной и песок. Новый горшок должен быть немного больше предыдущего.

Поливают абутилон в период вегетации обильно, а зимой — ограниченно. Опрыскивают его время от времени. Подкармливают « комнатный клен» 2 раза в месяц полным минеральным удобрением.

Размножают абутилон семенами и черенками. Семена всходят легко недели через три, а уже через пять месяцев после посева растение способно дать цветущие горшечные экземпляры. Черенки же укореняются во влажном песке при температуре + 20˚С.

Если вы хотите заполнить комнату быстро растущей зеленью, то лучшего растения, чем комнатный клен, вам не найти.

Абутилон фото

        0_82a3_5f36a069_XL  Abutilon_

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 35%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.