Пахира. Уход за пахирой в домашних условиях, рпзмножение, фото


Пахира

В категории: Декоративнолистные
Автор: admin    Просмотров: 939




4433dc654234e28de70d1f64c363a2a9_25060  Пахира относится к семейству баобабовых. В природных условиях пахира цветёт и плодоносит. В пищу используют крупные семена. Их продают на местных рынках под названием малабарские каштаны. Выращивая пахиру в комнатах, рассчитывать на цветение не приходится. А жаль — цветы у неё огромные до 35см в диаметре и к тому же удивительно оригинальные.

Но даже без цветов пахира радует глаз круглый год красотой своих кожистых глянцевых листьев и вздутыми основаниями ствола. Часто в один горшок сажают несколько растений, и пока стволики молодые их переплетают в виде косички. Вот только надо быть готовым к тому, что наступит время, когда утолщающиеся основания стволов станут угнетать друг друга. В начале погибнут слабые, и в конце концов, останется один — сильнейший.

Взрослые экземпляры пахиры развивают систему так называемых ходульных корней. В первую очередь это связано с тем, что в природе они живут в переувлажнённых местах тропической Америки, а такие «ходули» помогают им выжить в условиях тёплых болот.

Пахира водная — растения не для маленьких квартир, а для высоких просторных холлов. К счастью они не такие огромные, как их родственники по семейству — баобабы, но для них тоже характерна высокая скорость роста. Молодые побеги в течении года могут достичь длины 1,5−2м.

Уход и содержания. Выращивание пахиры само по себе не сложное. Размещать её следует в светлом месте, но без попадания прямого солнечного света. Опыт показывает, что растения неплохо живут и в затенённых уголках, но развития их при этом замедляется.

Горшок должен быть просторным с отверстиями для стока воды. Почву берут слабокислую, питательную. Наилучшей будет смесь из 2 частей огородной земли,1 — 1,5г. речного песка и такого же количества торфа.

Поливают растения равномерно весь год тёплой водой, не допуская пересыхания земляного кома. Пахира болезненно реагирует на излишнюю сухость воздуха. Зимой необходимо регулярно опрыскивать крону кипячёной водой.

Пахиры очень отзывчивы на внесение удобрений. Но подкормками увлекаться не следует, эти растения и без того растут быстро, создавая проблемы своим хозяевам.

Регулировать рост пахиры можно обрезкой. Её лучше проводить в конце зимы или начале весны. В природе ветвление у пахир начинается после достижения побегами высоты 2−2,5м. Вертикальный рост после этого замедляется.

Болезни и вредители: Пахира может повреждаться щитовкой и паутинным клещом.

Пахира фото

t_1724_0_1290169703_big  6006502406a3  pachira2_small

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Популярность: 30%

Читать еще...



Рейтинг:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 4,67 из 5)
Loading ... Loading ...


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.